飛騨から
2008年 11月 30日
高山のお友達が神戸に遊びに来るという途中で会おう!と誘ってくれたのでむすこと難波まで。むすこの機嫌がもつ少しの時間だったけれど久しぶりに話してなんだかほっとしました。高山の事や友人のことを聞いていたら、ほっとする毎日がよみがえってきました。また行きたい場所です。
お友達は不器用な私に、縫い物をすることに刺激を受けたと言ってくれて、むすこにキルティングの生地でベストをプレゼントしてくれた。
いやいや~売り物みたいじゃないですか。
私のとは比べ物にならないですよ。
私も逆に刺激されて、いろいろ作ってみたいなぁと。
ありがとう。
・いなり寿司
(じゃこ、らっきょ、人参入り)
・さといもと人参の煮物
・いんげんとベーコンのソテー
・赤かぶの酢漬け
揚げは前に煮たのを冷凍しておいたもの。
赤カブは生協で飛騨から直送と1度だけ売っていたのでくいつきました。
こっちじゃ見ないもんねー。去年はあんなに漬けてたのにさー。
お友達は不器用な私に、縫い物をすることに刺激を受けたと言ってくれて、むすこにキルティングの生地でベストをプレゼントしてくれた。
いやいや~売り物みたいじゃないですか。
私のとは比べ物にならないですよ。
私も逆に刺激されて、いろいろ作ってみたいなぁと。
ありがとう。
・いなり寿司
(じゃこ、らっきょ、人参入り)
・さといもと人参の煮物
・いんげんとベーコンのソテー
・赤かぶの酢漬け
揚げは前に煮たのを冷凍しておいたもの。
赤カブは生協で飛騨から直送と1度だけ売っていたのでくいつきました。
こっちじゃ見ないもんねー。去年はあんなに漬けてたのにさー。
by tomomo94
| 2008-11-30 16:39
| おでかけ