今日のお弁当
2008年 08月 21日
・鶏むね肉の照り焼き
・高野豆腐と野菜の炊いたの
・茄子のコンソメ炒め
・きゅうりとトマトとワカメとひじきの酢の物
・とうもろこしごはん/きゅうりのQちゃん風
とうもろこしごはん、最近はまっていたところに
珍しく見たはなまるマーケットで特集「とうもろこし」
なんと、とうもろこしの芯を使うといい出汁がでるらしい。
さっそくやってみたら本当においしい。
芯まで無駄にしないなんて、野菜ソムリエってすごいわー。
今日の昼はむすこはとうもろこしごはんと高野豆腐ばか食い。
高野豆腐なんてわたしの分もすべて食べましたよ。
ついでにきゅうりのQちゃん風に漬けた漬物も好きなようで。
子供の味覚ってわからないときがあります^^;
カレーがだめできゅうりのQちゃんOKってどうなの?
・高野豆腐と野菜の炊いたの
・茄子のコンソメ炒め
・きゅうりとトマトとワカメとひじきの酢の物
・とうもろこしごはん/きゅうりのQちゃん風
とうもろこしごはん、最近はまっていたところに
珍しく見たはなまるマーケットで特集「とうもろこし」
なんと、とうもろこしの芯を使うといい出汁がでるらしい。
さっそくやってみたら本当においしい。
芯まで無駄にしないなんて、野菜ソムリエってすごいわー。
今日の昼はむすこはとうもろこしごはんと高野豆腐ばか食い。
高野豆腐なんてわたしの分もすべて食べましたよ。
ついでにきゅうりのQちゃん風に漬けた漬物も好きなようで。
子供の味覚ってわからないときがあります^^;
カレーがだめできゅうりのQちゃんOKってどうなの?
by tomomo94
| 2008-08-21 14:33
| おべんとう