今日のお弁当
2008年 05月 19日
・鶏肉とピーマンの黒胡麻味噌たれ炒め
・ゆで卵
・新生姜の甘酢漬け
・ごぼうといろいろ豆のイタリアン炒め
・ごはん/梅干
鶏肉とピーマンは炒めて黒すり胡麻+焼肉のたれで味付け。
焼肉のたれは先日、焼肉のときに作っておいたもの。
高山ではよく安い飛騨牛で焼肉していたので、焼肉のたれをよく作っていました。
手作りたれは無添加だし、味も調整できるしとても愛用してます。
今日は台風がくるらしい。
公園で遊んだ帰り、私の帽子が飛ばされました。ひょえ~
しょうゆ 100CC
みりん 100CC
砂糖 大1
りんご 1/4個
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
にんにく 1片
すりごま 大1
味噌 大1/2
ケチャップ 大1
ごま油 大1/2
①しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れて3分くらい煮詰めて冷ます。
②1と残りの材料をミキサーに入れて混ぜる。
・ゆで卵
・新生姜の甘酢漬け
・ごぼうといろいろ豆のイタリアン炒め
・ごはん/梅干
鶏肉とピーマンは炒めて黒すり胡麻+焼肉のたれで味付け。
焼肉のたれは先日、焼肉のときに作っておいたもの。
高山ではよく安い飛騨牛で焼肉していたので、焼肉のたれをよく作っていました。
手作りたれは無添加だし、味も調整できるしとても愛用してます。
今日は台風がくるらしい。
公園で遊んだ帰り、私の帽子が飛ばされました。ひょえ~
しょうゆ 100CC
みりん 100CC
砂糖 大1
りんご 1/4個
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1片
にんにく 1片
すりごま 大1
味噌 大1/2
ケチャップ 大1
ごま油 大1/2
①しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れて3分くらい煮詰めて冷ます。
②1と残りの材料をミキサーに入れて混ぜる。
by tomomo94
| 2008-05-19 14:09
| おべんとう