明日のお弁当
2008年 01月 31日
・カラーピーマンの豚肉巻き巻き
・高野豆腐と野菜の含め煮
・ほうれんそうの胡麻ポン和え
・かぼちゃと人参の甘煮
・ソーミーチャンプルー
・玄米入りごはん/梅干
夕飯の残りとストックでお弁当を詰めました。
胃腸炎後のご飯はものすごくおいしいです。
そして作るのが楽しいです。が、むすこの看病で合間合間にですが・・・
夏の残りのそうめんを在庫の整理のため炒めてみました。
かためにゆでたそうめんと野菜とツナ、ハムを炒めて塩コショウ・しょうゆで味付け。
仕上げにかつおぶしをたっぷり。
時間がたつともちもちになってしまいますが、結構クセになります。
私は玄米好きですが、オットがあんまりなので白米に混ぜて炊くことに。
これならおいしく食べられる様子。
・高野豆腐と野菜の含め煮
・ほうれんそうの胡麻ポン和え
・かぼちゃと人参の甘煮
・ソーミーチャンプルー
・玄米入りごはん/梅干
夕飯の残りとストックでお弁当を詰めました。
胃腸炎後のご飯はものすごくおいしいです。
そして作るのが楽しいです。が、むすこの看病で合間合間にですが・・・
夏の残りのそうめんを在庫の整理のため炒めてみました。
かためにゆでたそうめんと野菜とツナ、ハムを炒めて塩コショウ・しょうゆで味付け。
仕上げにかつおぶしをたっぷり。
時間がたつともちもちになってしまいますが、結構クセになります。
私は玄米好きですが、オットがあんまりなので白米に混ぜて炊くことに。
これならおいしく食べられる様子。
by tomomo94
| 2008-01-31 22:24
| おべんとう