今日のお弁当
2007年 10月 31日
・いわしの梅煮
・高野豆腐と野菜の炊いたの
・かぼちゃとさつまいもと豆のサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・プチトマト
・ごはん/あさりの佃煮
いわしは5尾150円という安さでした。
かぼちゃはばぁちゃんからもらったもの。
おじさんが、今年は坊ちゃんかぼちゃを作ったようで
とっても小さいのに甘いんです。
高野豆腐と野菜の炊いたのはゆうさんが好きなようで
とろみをつけてやるとよく食べていました。
最近、ひとさまのキッチンをこちらの本で見ております。
やはり、料理研究家というのは、キッチンも素敵でいらっしゃる。
高山なおみさんが言っております。
「台所は生きている場所だからきちんと世話をしてあげないと」
ふむふむ、いいことおっしゃる。
賃貸だけど、私も台所の世話、ちゃんとしなければ。
ちなみこちらは胡麻豆食堂さん家のキッチン。
今の台所の記憶としてアップ。
官舎なのにシステムキッチン。
ありがたい広さです。
特に凝ったものもおいてありませんが。
by tomomo94
| 2007-10-31 14:03
| おべんとう