人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の記憶             むすことぼちぼちお料理と。


by tomomo94
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今日のお弁当

今日のお弁当_f0124485_12565232.jpg・さんまの蒲焼丼
・野菜の炊いたの
・切り干し大根の胡麻マヨサラダ
・ゆでブロッコリー
・赤かぶの酢漬け



高山は朝から雪が降り続いています。
外は真っ白。さむぅーござんす。

さんまの蒲焼はさんまの開きに小麦粉はたいて焼いてたれをからめただけ。
当たり前ですけど。たれはしょうゆ大1・みりん大1・砂糖大1/2・酒大2くらい。

切り干し大根はにんじんの千切りと枝豆と一緒にすり胡麻、マヨ、砂糖、ゆず胡椒あたりで味付け。ぴりっとしたところがおいしいです。
by tomomo94 | 2007-12-18 13:09 | おべんとう